注册 登录
龙泉论坛 返回首页

妙闻的个人空间 http://bbs.longquanzs.org/?223847 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

善行日记之20190712

已有 23 次阅读2019-7-12 22:28 |个人分类:善行日记

【十字真言】皈依 祈求 忏悔 发愿 回向
【记事】
       一晃,今年一半多时间过去了。“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!”
      坐电脑前,心无所属,时间流逝的更快。记点近段时间的事情,十点半之前完成。
      马师兄很善巧的指出我存在的问题,归整为:一是抢别人的话头,这是没有自信的表现,以后慢慢地转自卑为谦卑。二是说女众出家难的两大问题:①依师没做好;②观过。

      法师问我读心经有什么触动、收获?我回答的好无知,因缺乏思考,以为挂碍的仅是女儿。最近感觉挂碍的太多太多了,没有挂碍,身心轻安,内心就不会有烦恼了吧?

     今天将定课整理了下,发给皈师,请益合适否。皈师回“目前的定课如果有很大压力就删减一些”,“前行,多思维三宝殊胜功德,多忆念师长的辛苦,多为教法承担”。
      自我感觉定课内容不算多,一小时左右,加上听闻,一个半小时,做时要不贪多。
      今天始,早睡,第二天早起完成固定时间的定课,可以不受任何干扰。白天时间难固定。
      
      中午请益皈师一些问题、下午法师让我离开大殿回寮房休息,“长远打算不要撑着”、法师们的言行举止、对义工的关注、引导、加持,……晚上拜忏时想起这些,感恩之心油然而生。法师说过:光感动没有用的,要实际行动起来,成长起来。

      时间到,准备下线关电脑。今天始,每天记录、结行,提高自己的表达能力、觉知能力。
      
      



感恩

赞叹

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 妙闻 2019-9-3 18:50
惭愧,每天忙忙碌碌,多没缘在法上。写修行日记也没落在行动上。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|龙泉论坛 ( 京ICP备09021374号 )  

GMT+8, 2019-10-15 18:53 , Processed in 0.021173 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部