注册 登录
龙泉论坛 返回首页

妙闻的个人空间 http://bbs.longquanzs.org/?223847 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

善心日记之20181118

已有 60 次阅读2018-11-18 16:12 |个人分类:善行日记

【十字真言】皈依 祈求 忏悔 发愿 回向

【皈依】
皈依佛皈依法皈依僧 皈依佛皈依法皈依僧 皈依佛皈依法皈依僧
皈依四正行:亲近善士 听闻正法 如理思维 法随法行

【祈求】
祈求诸佛菩萨慈悲摄受 加持护佑
祈求师长贵人教导提拔 指点迷津
祈求同行善友同心同愿 互相提携
祈求自己更加智慧 洞彻一切缘起真相
祈求自己更加慈悲 包容宽恕他人 并能努力利益一切众生
祈求自己能有信心 坚持一切善法
祈求自己能有勇气 面对一切困难
祈求自己学会祈求 随时随地不忘祈求

【忏悔】
忏悔无始以来身语意所造一切罪障、罪根
忏悔多数时间没有缘在法上
忏悔止语没做好
忏悔没有规划好时间
忏悔我执 我慢严重

【记事】
昨天来了三位义工,皑法师很慈悲地说让他们洗碗,我可以回去听广论。回寮房,没有听广论,洗了澡,洗了衣服,边洗边念观世音圣号。很久很久以来没有的那种轻松感。在寺里多少有点紧张,尤其是这两个半月以来,紧张感更重。内心明白,这是自己的问题,心量没有打开,没能如理思维,听闻也不够,没有安排好时间。依师方面做的也很不好。法师们时时提策,开示过不少对治自己烦恼的法门,但自己遇到对境时却将法师们的话放一边。
三宝、师父、法师们恩重如山,永远报答不了。自己好好修,净罪集资,破除烦恼,做师所喜之事。
同行善友也是自己的善知识,如理思维,对境时能用上法,顺境逆境都是自己修行的资粮。转心转念,增上生。

发愿、回向(略)(心中发愿、回向)



感恩

赞叹

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|龙泉论坛 ( 京ICP备09021374号 )  

GMT+8, 2019-10-15 20:11 , Processed in 0.019271 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部