搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 168|回复: 7

    [仁爱慈善] 让生命活得有价值(生命关怀有感)!

    [复制链接]
    发表于 2017-10-11 22:43:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    224338iz9igu2uxiixxdyg.jpg

    当我们迎着今天的秋高气爽的天气,准备今天的协和医院生命关怀志愿者工作,关怀病人陪护聊天了。我怀着激动的心情,于17:35就来到了协和医院。

    我取下志愿者柜门钥匙,打开柜门,首先阅读了昨天志愿者的日志。日志上没有特殊的交待,按正常行持。

    这时赵老师来了,我们二人与护士交接,然后下病房正式陪护聊天。

    当我们来到30床病人前,她是一位73岁的老人,今天刚住院,没有家属陪护。待我们到她跟前时发现,她正在看一本厚厚的杂志书,因为她家老头身体不好,老头还需要人照顾,所以老头无法陪同她。家有一独生女,40多岁,有一外甥女,上高一,家中有一堆事,也抽不出空来人陪她。她很欢迎我们的到来。与她聊天,得知她很希求医护人员马上安排给她治疗。她跟我说了两次,她的病不能等,必须马上治,耽误了会不好。但为了住协和医院等床位就等了一个多月。她有些焦虑,为了解闷,抱一本大书看。

    其实我很同情她,说实在的,谁都愿意自己身体棒棒的。我劝她,既然病来了,也住进了协和医院,那就配合医护人员好好治疗吧。过去的也不要去想了,过去的就让它过去吧,纠结它也解决不了问题,她点头表示同意。并还表示自己要有好的心态,配合医生,争取早日康复,然后也加入我们志愿者的行列中,和我们一起做这善行! 我们举双手欢迎。

    31床,是一个年轻的妈妈,女儿刚四个多月,才30岁。
    她由老公照顾。当我们到她跟前时,她正由老公一口一口地喂她吃饭。她由于病痛无法坐起,只能躺着由老公一口一口地喂。老公从外面买了四个馒头四个菜,两人你一口他一口,很温馨,我在旁边一直夸她老公会照顾人,她可高兴了,一直乐呵呵的,而且饭量也可以,她明天就要出院了。

    32床46岁,她心态很好,由老公照顾。老公去外面买东西时我们陪她聊了会儿。她性格开朗,心态平和,一见我们跟她聊天,很是开心,与我和赵老师无话不说。她看到我们作志愿者,非常随喜赞叹! 我们让她们把心态放平和时,她非常偷快地接受了。她很愿意和我们聊。并表示病好后也要加入志愿者队伍。多么欢喜啊!我们无不为之赞叹!

    从今天陪护中我体会到:患者与病魔作斗争,她需要有人陪护,和人和她聊天,鼓励她战胜病魔! 让她具有和病魔抗争的勇气。

    当我们在作这件事时,看到惠者个个脸上露出灿烂的笑脸,个个那么天真,如同小孩期待大人给讲故事,逗她开心,然后她们开心得忘记了病痛,_直这样的开心,没有烦恼,我想,我们的陪护是大有效果的,我们的志愿者称号是称得上的,我们的生命活得是有价值的! 反之如果我是她,正在受着病痛的折磨时,最需要的是什么?我感觉有人在她身旁陪护,鼓励她不向病魔屈服,勇敢地面对、并战胜它。这就是陪护的目的,这就是一个志愿者应孩具有的。

    把患者当作自己的亲人、自己的父母、兄弟姐妹,那么自己的亲人、父母、兄弟姐妹,在受煎熬时,我们能秞手旁观吗?必须鼓励她,勇敢地面对,并战胜它!

    这就是生命关怀的重要部分。让生命活得更有价值!

    让我们人人都来作志愿者,关怀他人吧!










    评分

    2

    查看全部评分

    发表于 2017-10-12 12:43:33 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2017-10-12 17:08:24 | 显示全部楼层
    随喜赞叹北京仁爱慈善关怀
    发表于 2017-10-12 17:57:24 | 显示全部楼层
    把患者当作自己的亲人、自己的父母、兄弟姐妹,那么自己的亲人、父母、兄弟姐妹,在受煎熬时,我们能秞手旁观吗?必须鼓励她,勇敢地面对,并战胜它!这就是生命关怀的重要部分。让生命活得更有价值!随喜赞叹菩萨们
     楼主| 发表于 2017-10-12 19:28:34 | 显示全部楼层
    贤英@ 发表于 2017-10-12 17:57
    把患者当作自己的亲人、自己的父母、兄弟姐妹,那么自己的亲人、父母、兄弟姐妹,在受煎熬时,我们能秞手旁 ...

    感恩随喜阅读!
    发表于 2017-10-16 22:21:55 | 显示全部楼层
    赞叹师兄功德!能减轻病人心里的负担,那是对他精神上的一些解脱,随喜赞叹师兄!啊弥陀佛!
    发表于 2017-11-5 00:09:22 | 显示全部楼层
    感恩随喜赞叹师兄分享善行。阿弥陀佛!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)