搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[原创] 法会护持组承担有感

结束了国庆的法会承担,应组长的邀请,由末学来书写此次的小白象组及我个人的承担日记。此次承担末学有两点体会,在此分别讲述。

(一)上山与承担
          末学4天在护持外围“小白象”组承担。承担第一天就被分到了小白象旁的树林中照看过往的行人,林中蚊虫特别多,师兄们都被花蚊子咬的痛痒难耐,我听着远处悠悠的诵经声,抬头望望被树荫遮挡住的天,心想:天啊,这就是我的承担嘛,我想去活动啊!可心念的转变就在一瞬,听说有净土诵经,组长把我和几位师兄叫去参加。我的内心自然欢喜,可工作怎么办?组长挥着手边赶我走边说:“去吧,现在不忙,没事儿,我还好几天呢,有的是机会”看着组长的笑容,我的心一下就被刺痛。组长坐了好久的火车从外阜赶来,她应该比我更加希求这样的机会。这让我很惭愧。在寺里如果没有承担我们不会有良好的秩序;没有承担我们不会有可口的斋饭;没有承担我们不会有好的学修氛围;归根到底末学还是上山承担太少,组长的这几句话让我感触很深。以前共修的时候讲师总鼓励我多上山,这其中的究竟我始终不能理解,上山第一天我懂了……
          往后的几天我发愿多承担。才发现成就别人真的就是成就自己。报名7号大巴的时候末学稀里糊涂的就成为了惠新西街的负责人,上位师兄不厌其烦的教我如何做好工作,在得知海淀黄庄也没人负责时,师兄问我能不能再承担一个组,想都没想我就说好。第一次承担还是两个组,有没有把握做好自己也不知道。在打印人名单、给乘坐大巴师兄发短信、打电话、担心他们赶不上车焦急等待中才感受到:原来一切活动的准备是这样的啊!
          7号 的大巴车上没有人带动学修,我心里默念师父的微博答问法语:大事难事看担当,临喜临怒看涵养。鼓起勇气做了带动人。晚上见到负责大巴的上位师兄,她欣喜的告诉我:“你做的好,真好,太好了!就是…待会回去也没人带学修,你……” “哈哈,好,我知道了”
          所以,在学修的过程中我若一点进步那都是得益于无数位善知识(师父、法师、讲师、义工师兄们)的辛苦付出,如果没有这次承担,这些我根本无法体会。

这几天在山上我充分的体会到了家的温暖,每次下山结行时护持组的上位师兄总是热情的招呼一句:“常回家看看啊!多来啊!”让我备感温暖。下雨的时候有师兄给棉衣,冷的时候有师兄给姜水,蚊子咬的时候有师兄给药膏,没地方住的时候有师兄给找住处,有困惑的时候有师兄给答疑解惑。非常感谢各位师兄的拉拔和照顾。

(二)精进学修
           那日承担空闲,上位师兄带领大家学修时播放了《菩提五年》的短片,让我深受触动。再进寺院时看着来往的信众,鳞次栉比的房屋时心想:师父的心意我知道了,我也要精进学修来报答师恩。我虽然生在一个佛教家庭,但从不知道怎么来学习佛法,共修的一年让我有了很大的转变,学习有次第了,烦恼少了,有正量了,性格也调柔了。虽然共修很少缺席,但用不用功只有自己知道,我以往的放逸是对师父对讲师和众多默默奉献的师兄们最大的辜负。《菩提五年》让我坚定了学修的信念,也请文殊菩萨加持我头脑灵光,能时刻纳法入心。

最后感恩这次承担过程中所有师兄的帮助与提携,有你们真好~
                                                     护持组文宣部
                                                                                 2017.10.11

评分

随喜赞叹师兄转心安住岗位,护持法会。末学十一期间也在护持组,非常惭愧总是不能安住本岗,老想着参加一些殊胜的法会环节。
    随喜赞叹师兄把自己的感悟体会法布施!
    通明 发表于 2017-10-11 17:48
    随喜赞叹!

感恩师兄
    vita06 发表于 2017-10-11 18:22
    随喜赞叹师兄转心安住岗位,护持法会。末学十一期间也在护持组,非常惭愧总是不能安住本岗,老想着参加一些 ...

感恩师兄
    上山一次,进步一点
    aprilchenji 发表于 2017-10-11 19:10
    上山一次,进步一点

师兄承担就可以成长,在师父的愿力下我们一起成长,感恩师父
    贤正 发表于 2017-10-11 19:24
    随喜赞叹

感恩师兄
    师父法语:大事难事看担当,临喜临怒看涵养。
    随喜赞叹,感恩师兄分享,有些体会,只有承担了才能真正明白,在承担中快速成长
    韩蜜 发表于 2017-10-11 22:31
    随喜赞叹,感恩师兄分享,有些体会,只有承担了才能真正明白,在承担中快速成长
    ...

随喜师兄
    随喜赞叹师兄!
    菩提心子 发表于 2017-10-12 04:49
    随喜赞叹师兄!

感恩师兄
    师父的微博答问法语真好:大事难事看担当,临喜临怒看涵养。鼓起勇气做了带动人
    随喜赞叹
    丁烨 发表于 2017-10-12 12:29
    随喜赞叹

感恩师兄
    松树上的雪 发表于 2017-10-12 17:19
    随喜赞叹

感恩师兄