搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[意见建议] 法会的信息可否提前公告呢?

顶:礼三宝!顶礼师父!
    我原是甲三班学员,学习经论。由于山上共修的时间总是因法会和活动而不能保证,学习意乐逐渐就退失了。由于没有参加共修,也被要求退出甲三班微信群,这样与龙泉寺的联系也就断了。
    可学诚法师是我的皈依师父,寺里的法会还想参加,以后如法会可否在论坛上公布一下呢?以满足像我这样弟子的需求。感恩!
    师兄是说公布哪种信息?是法会的报道,还是直播,还是提前放法会通知?
    哇是小徒弟贤婕 发表于 2017-10-9 21:09
    师兄是说公布哪种信息?是法会的报道,还是直播,还是提前放法会通知?

师兄您好,希望能公布发会要召开的信息,如十一水陆法会,日程、报名方法。
    贤岑 发表于 2017-10-10 07:02
    师兄您好,希望能公布发会要召开的信息,如十一水陆法会,日程、报名方法。
    ...

收到,这次确实有公布水陆法会的信息,不过好像确实不太详尽。感恩师兄提醒,我去问问法会处发布信息的师兄看能不能改进
    师兄您得要有学佛啊,师父一直强调学佛要紧跟师法友团队,最次的要求,也是不离团队,山下也是有很多学佛的,您可以考虑进一个学佛学习,以后就不愁没有信息渠道了。如果实在没有条件,师父微博也开示过,一年最好也要来两次寺里做义工或参加法会、活动。像水陆法会这样的大法会,很多师兄都是这一年的水陆法会一结束,想做下一年的斋主,都是紧跟着提前一年就去客堂做十一水陆法会的供养了,您下回去寺里客堂可以仔细问问,做了斋主会有义工给通知。平时每逢佛诞日都有法会,如果您想做义工,不报名可以直接去的,师兄们都特别欢迎的,因为做义工都是随分随力的做,师兄不用顾虑,以后就直接去,去了就知道具体日程安排啦。随喜!
    感恩师兄,还可以提前供养哦,做斋主这种方式方便。感恩????
    感恩师兄,还可以提前供养哦,做斋主这种方式方便。感恩!