搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[菩提印象] 一花一世界

以此供養師父,願師父法體、長久住世、法輪常轉!
    小小的大陽 发表于 2017-10-8 11:59

同愿!
    随喜赞叹
    小小的大陽 发表于 2017-10-8 11:59

什么是佛,佛在世就是开悟的平常,平凡人。开悟了还是平常人。花和叶都是佛,例如,春天开不见,摸不着但是花和叶是春天的体现,一体两面而已。一即一切,一切即一。天堂地狱,轮回都在心内,不在身外。一念善愉悦-----天堂,一念恶-----地狱。菩提本无树------天下人父母没恋爱前都是虚无中来。前一秒死后一秒生,生死不能重复。生死是一体两面。死亡是维持生的基础,例如,头皮屑。宏观论有生死轮回一说,前辈死去,后背生出。微观单论个体轮回一说是扯淡----没意义。张三作恶,下世报应李四,李四没有前世的记忆------因。有果无因。所谓的转世人是虚伪的特例。现在信息发达,网上详细一查转世人都是横向联系产生的,不能有说服力。纵相联系的人一个没有。以前有朋迷信跟我说买彩票,千万分之一不是有么。我说纵相联系是他买彩票了。不买中彩票那才有说服力。修与不修的区别是,修---【【成佛是个力气活】】---你们谁愿意做一个表里如一,不计较个人得失,心胸宽广如大海的人,眼界无限开阔-----单还是一个平凡人。神通只存在于清醒的梦境中------定境,这个世界不存在心外神通。梦境中每一个人都存在周遍知-------佛教最大的神通。
    zhuiqiuzhenli 发表于 2017-10-11 08:57
    什么是佛,佛在世就是开悟的平常,平凡人。开悟了还是平常人。花和叶都是佛,例如,春天开不见,摸不着但 ...

谢谢您的留言。您说的这些我不懂,我只知道,每个人都能成为佛那样的人,但关键在于你肯不肯放下自己内心的执着,让佛法来改变自己!祝您吉祥如意!南无阿弥陀佛!
    红莲贤艳 发表于 2017-10-11 09:09
    谢谢您的留言。您说的这些我不懂,我只知道,每个人都能成为佛那样的人,但关键在于你肯不肯放下自己内心 ...

梦中无相的导演-----就是佛------自性。
    zhuiqiuzhenli 发表于 2017-10-11 09:11
    梦中无相的导演-----就是佛------自性。

我觉得,真正的导演其实还是自己!
    红莲贤艳 发表于 2017-10-11 09:18
    我觉得,真正的导演其实还是自己!

自己,1宏观自我-----佛。2,主观自我。宏观含主观。回归宏观。靠你自己体悟。
    好美啊!以此鲜花供养三宝。