搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 网络直播
  • 查看: 18|回复: 1

    [观功念恩] 2017年8月11日1班观功念恩分享

    [复制链接]
    发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    【师父法语分享】我们常常讲要断烦恼,忏悔业障。业障只能忏悔,但是断不了,它是一种内在的力量,但是烦恼可以断,因为烦恼你可以把握,可以控制。也就是说我们能够让自己的心少起烦恼,不让它持续,这样烦恼的力量就不会跟业的力量结合在一起。烦恼就是我们当下内心的力量,我们当下内心没有这种力量,潜在的业的力量就不会让它现起来。
    【观功念恩】今天我要有意地去观功念恩!体会他人对我们自己的用心。
    2017年8月11日   分享第61天      分享人数3人
    班级:1班班长   法名:贤泰(第93天)
    【1】对象: xl法师
    【2】对方行为: 今天来到广化寺,下午3点依然很热,看到几位法师在烈日下出坡劳作,经师兄指点,才认出是当家师xl法师
    【3】对我影响: 很震撼!法师已是当家师,要处理大大小小的各种事务,还以身示现广行
    【4】体会用心: 法师在龙泉寺受伤,师父非常关心。听到师父说到亦师亦友亦学人,发愿跟随师父建教弘法利生。
    【5】我学到了什么: 1.法师的悲心与愿力;2.行胜于言
    【6】我如何回馈: 感念师父、法师恩德,安住承担本位,做好护持
    班级:1班1组    姓名:楚平
    【1】对象:梁景梅学委
    【2】行为:每日督促师兄们精进,还推送学修内容,并提炼重点,帮助学修。
    【3】体会他们的用心:勇猛承担师长志业,对同行非常友善。
    【4】我学到了什么:再也不能抱怨事情多了。
    【5】我如何回馈:以师兄为榜样,在承担中成长
    级:1班学委  法名:贤梅
    【1】 对象:师兄
    【2】行为:昨天和今天在统计1班师兄定课时发现有几位师兄在定课接龙里接龙了,但是没有成功申报定课,末学很惭愧,竟然还有师兄报定课没有成功,自己还不知道。想找师兄们问一下,但又担心师兄们没有时间,矛盾了1个多小时,我想,为了师兄们能准确报定课,我必须一个个的确认。因此,我鼓足勇气,用柔和的语言与他们沟通,没有想到师兄们一个也没有起烦恼,反倒是自己想的太多了。最后终于3位师兄成功的报定课了。
    【3】体会他的用心:师兄们都非常精进,知道自己定课没有报成功他们也觉得奇怪,与他们分析没有成功的原因,1位师兄是没有写班级和小组,1位师兄是必填的项目没有填,1位师兄是没有看到成功申报的提示就退出了。他们经过验证后今天都成功申报了,都非常高兴。
    【4】对我的影响:在承担中锻炼自己。
    【5】我如何回馈:为自己担心师兄们烦恼而忏悔,末学还是对师兄们没有信心呀,末学以后在承担中一定要增长智慧,善巧的不给师兄们添麻烦的去承担班级的事务,充分信任同行善友们,与他们携手共同进步。

    发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    随喜赞叹景梅师兄承担尽心尽责。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)