搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 255|回复: 2

    [仁爱心栈] 上海闵行心栈2017-06-12奉粥日志:粥,来之不易(张德芳)

    [复制链接]
    发表于 2017-6-13 20:19:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 NO.9闵行心栈 于 2017-6-13 21:09 编辑

    奉粥日期:
    2017年06月13日周二
    熬粥:崔孝盈,武刚,刘道成,丁铭军
    前行:张暐玉,赵丹
    杯数:227杯
    人数:21人
    新人:0
    摄影:刘超波
    结行:梅勇华,陈明杰,张暐玉,沈玫华,李文军,丁铭军,鄢玉霞,张德芳
    日志:张德芳,武刚
    环保:丁铭军
    奉粥 :
    张暐玉、丁铭军、陈福琴、高秀华、高裴、武刚、梅勇华、赵丹、张科华、初向蓉、陈明杰、刘超波、徐晨凤、黄双妹、鄢玉霞、张德芳、张翠娣、沈银珠、胡庆莲、李文军、曹秋芳



    粥,来之不易(张德芳)
    今天是六月十三日,星期二,虽然雨下得很大,但想到今天有余暇去奉粥内心还是特别喜悦。原本想今天不是周末应该不会有很多志愿者,结果等我到了以后,发现二十多位老志愿者,看到了一张张熟悉的面孔,特别激动!美好的一天从奉粥开始!                     
    栈长梅勇华老师亲自熬粥,由于鼓风机出了状况,熬粥的老师们为了赶时间,比平时要早到熬粥点一直忙到七点多,又怕耽误奉粥时间,他们都顾不上喝口粥就抓紧把粥车开到奉粥点,可还是比平时晚了一点。但是,志愿者高秀华老师先考虑的是向排队领粥的人们宣导迟来的情况求得大家谅解,而且从今天开始由于维修水管晚上十点后到早晨六点停水,据说要持续很多天,那就意味着熬粥的时间段沒水,然而高秀华老师勇于承担要在晚上10点前自己先蓄好水,高老师的宣导让在场的所有人理解和感动。                     
    徐汇区的赵丹、丁铭军等老师还有很多志愿者老师从很远处冒雨赶来,为了净化社会、净化自己、净化更多的人的心灵,他们满心欢喜。奉粥结束后,大家分享得很热烈,结行时有很多师兄抢着干活,众人拾柴火焰高,很快所有的清洁整理工作就都完成了。
    感恩所有的志愿者,感恩来喝粥的人们!是他们成就了我们!  


    乐趣熬粥 (武刚)
          约了丁师兄一同去熬粥,借着马路两旁漂亮的路灯,前往师兄家。远远的看到丁师兄单薄的身影,站在路边,很是清静,身体瘦弱但内心能量强大,有种肃然起敬的感觉。
         走外环一路通畅,顺利来到心栈,正要准备撸袖子上阵,才想起今日鼓风机坏了,注定是一次不平凡的熬粥。此时,伴随着盈姐爽朗的笑声:“别紧张,没问题的!”打消了我的忐忑和不安,有心栈大咖坐镇,自然不用担心了,遂耐心打起下手。不久,李文军老师因为不放心也来了,在他和刘老师的帮助下,粥一点点翻滚起来。后来梅栈长看了看说,粥熬好了,就是我们要迟到几分钟了。
          在心栈熬粥越久,相信经历的各种情况会越多。闵行心栈自建立以来无间断地服务着社会,我们作为心栈运转的一份子,如何让心栈全年无休呢?当状况出现的时候,我看到在每位老师眼中出现的不是问题,而是考验自己的机会,可以说反而两眼放光,我想这是在其他的机构和部门所看不到的,熬粥一件事,值得思考许久,学习许多!感恩心栈的老师和心栈的正能量!

    发表于 2017-6-13 20:35:08 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)