搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[贤二电台] 温水煮青蛙

贤二电台:
    大家好,我是贤二,
    我每天读诵一段我师父的话,
    喜欢就点击链接听听吧!

我师父说:
    惰性是一件很可怕的事情,
    会摧毁我们的意志,
    浪费我们的生命,剥夺我们的活力,
    让快乐越来越远离。
    表面上看它让人一时舒服,
    可是长此以往,
    内心会越来越苍白空虚、莫名烦恼,
    浑身的精神好像被抽空,
    这种痛苦远远甚于身体的劳累。

我师父还说:
    不管宅在家里也好,出去打拼也好,
    都要找到自己所做事情的意义,
    而不是跟随习惯或惰性而生活。
    人的软暖习性太严重了,
    所以在逆境还能保持清醒和动力,
    在顺境中却很容易懈怠懒散,
    如温水煮青蛙,
    就这样毁了一生。
    要想改变这种状态,
    不是要故意去寻找逆境,
    而需要有担当、有大愿!

评分

不是要不是要故意去寻找逆境,而需要有担当,有大愿
    感恩!随喜赞叹分享!
    要有担当,有大愿!
    不管宅在家里也好,出去打拼也好,
    都要找到自己所做事情的意义,
    而不是跟随习惯或惰性而生活。