搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[贤二机器僧] 你有没有注意到,追求完美是很多痛苦的根源

|贤二如是说:言行可以分开看 |

贤二带领赵小翠、张小四、吴美丽、钱老板、马秀芬一起学习讲话报告。
    王小五来找茬,说,二,这是你学的吗?跟你有嘛关系?
    贤二说,当然有关系。
    王小五说,你还真把自己当根葱,谁拿你炝锅啊,你师父出国都不带你。
    贤二说,家国天下,人人有责。
    王小五说,你拉倒吧,就你,我问你,你几岁断的奶?
    贤二说,六岁,怎么了?
    王小五说,大家评评理,大家都来看,一个六岁才断奶的人,能有什么出息?
    贤二说,我六岁断奶,不代表我就没有情怀,爱国爱教,创新推进,也有我一份责任。
    王小五笑茬了气,就你,就你,就你,别逗了,那么贪吃冰激凌,还曲奇,连手机都被师父没收了,哈哈……
    贤二说,手机被没收了,彻底放下,一无所有。
    王小五说,你也不是一无所有,至少你还有脸说。
    贤二说,手机我师父已经还给我了。
    王小五说,你还挺拽的吗。
    贤二说,你。
    王小五说,你什么你。
    贤二说,你看看下面我师父怎么说的。

以下来自我师父的《好好听话|
    对人的言和行要分开来看待。一个人可能行为不够完美,但是如果他说的话有道理,那就要听取。

评分

感恩!随喜赞叹分享!
    对人的言和行要分开来看待。一个人可能行为不够完美,但是如果他说的话有道理,那就要听取。
    师父:忏悔!因为对方言语不周,就会一概而论的想法经常在心意识中转来转去。以后纠正不良之处,取长补短。顶礼!

言之有理就听,管他说者是谁
    随喜