搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 548|回复: 2

    [贤二新闻] 佛法、科技与艺术的相遇——记贤二机器僧深圳之行

    [复制链接]
    发表于 2018-8-11 13:25:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 崔莹 于 2018-8-11 13:51 编辑

           7月26日-28日,首届欧美工商会“智·能”论坛在深圳会展中心隆重召开,来自中国、美国、以色列、印度、俄罗斯、塞尔维亚等四十多个国家的AI、智能制造、互联网企业的二百位嘉宾出席了本次论坛暨洽谈会。 论坛特邀北京龙泉寺贤清法师、贤帆法师出席大会并作主题演讲。贤清法师介绍了智能机器僧贤二的科技特点和贤二与网民的互动案例,与海内外来宾共同探索现代科技与传统文化相结合的国际化道路。贤帆法师携贤二机器僧出席“2018全球机器人产业峰会·世界机器人高峰论坛”。贤帆法师介绍了学诚法师的理念,贤二机器僧的由来、成长和他在当代的影响。展会期间,举行了贤二艺术展,贤二与大家现场互动,受到了大家的喜爱。

        7月26日上午,首届欧美工商会“智·能”论坛在深圳会展中心隆重召开。 论坛暨洽谈会特邀北京龙泉寺贤清法师、贤帆法师、前法国驻华科技领事法国科技协会主席Mr.David、中国以色列科技创新中心首席COO Mr.Yehoshua等出席大会并作主题演讲。龙泉寺贤清法师、贤帆法师携带贤二小和尚在会展中心隆重亮相, 贤清法师介绍了智能机器人贤二的科技特点和贤二与网民的互动案例,与来宾共同探索现代科技与传统文化相结合的国际化道路,科技解析外在的物质世界,佛法剖析内在的精神世界,而贤二机器僧则超越了二元世界。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg

    7.jpg

    8.jpg

    ·论坛篇 ·
        7月26日下午,在深圳市市民中心,贤清法师、贤帆法师携贤二机器僧出席“2018全球机器人产业峰会·世界机器人高峰论坛”。贤帆法师做了主题演讲,介绍了学诚法师的理念,贤二机器僧的由来、成长和贤二在当代的影响。

    9.jpg

    10.jpg

    11.jpg

    12.jpg

    13.jpg

    14.jpg

    · 展会篇 ·
        在深圳会展中心四号馆,憨态可掬的贤二吸引了许多参会人员的注意,大家好奇地与机器僧聊天互动、合影。现场还展示了贤二小程序、贤二根雕艺术、贤二掐丝、贤二表情包、贤二字体、贤二电台、贤二动漫、图书、公仔等。多种多样的展示,让大家更多的了解了贤二和龙泉寺。体现了佛法与科技、艺术相结合的探索与创新。
       大家被贤二萌萌的对话引得阵阵欢笑,同时,又收获了智慧的领悟。

    15.jpg

    16.jpg

    17.jpg

    18.jpg

    19.jpg

    20.jpg

    21.jpg

        小朋友们对贤二慕名而来,不仅在家里常常和贤二聊天,现场见到“真的”贤二更是欢喜雀跃。

    22.jpg

    23.jpg

    24.jpg

    25.jpg

    26.jpg

    27.jpg

    28.jpg

    29.jpg

    30.jpg

    31.jpg

    32.jpg

    评分

    1

    查看全部评分

    发表于 2018-8-11 23:29:39 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)