搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[弘宣部] 安住梵音,燥心顿歇:第137期周日诵经会

安住梵音,燥心顿歇:第137期周日诵经会

炎 炎 夏 日,花 灿 果 香
    精 勤 闻 法,燥 心 顿 歇
    欢 喜 极 乐 界

诵 经 觉 受

我 与 树 的 缘 分

2016年,是我难忘的记忆,年初把右膀摔伤未愈,四月底又急性心脏病。我做好心理准备,这时,寺里开水陆法会,我说服孩子一同参加,我做了护持,那天一直阴雨不断,我穿着雨衣在停车场入口处一棵树下,等待法师们的到来。当时觉得树怎没挡雨,抬头望,原来大树一个叶子都没有,心里非常难过。我望着树说,树啊你也病啦,我今天来做护持,如果有功德就请恩师加持咱俩,咱一起恢复健康吧!转年我再来寺里时去看望了这棵树,真的长出了新条。十一水陆法会我又来了,专门为大树做了回向。今年五月份我专程来看,把坚持周日诵经的功德向它做回向,愿我们共同恢复健康,感恩它在寺里为我们众多佛子撑起大片阴凉。
    ----寇玉良

安 住 实 修    境 随 心 转

参加诵经会已经4个月了,一大早,妈妈发来微信告诉我,父亲也开始亲近佛法啦!真的非常随喜赞叹父亲!《华严经》里面曾有讲到,菩萨有着很强大的摄受力。凡夫与菩萨们握手、拥抱、讲话都可以感受到菩萨的正能量,当下获得清净,甚至证悟。下午寺院巡礼时,遇到了师父,有师兄行跪拜礼,师父微笑着慈祥地轻声说“不用拜”,话语是那样的柔软、温暖。每次心力的时候,法师们的开示给我慈能与乐,悲能拔苦的感受,团队的力量——互相拉拔,共造善业,学佛之路不孤单!
    ----现场参与  赵秋媛

护持大法船,智慧得增长

我们外引领就是一句话:以不变应万变。我们坚持护持的心不变,几年下来也沒什么克服不了的困难。如果没有这个团队,我或许去旅行、或许追逐养生、也许像个老人天天闷在家里等着最后的到来,可是我却找到了人生最光明的路修行。这条路使我永远年轻、永远朝气蓬勃。在修行路上最使我受益的就是诵经,它培养了我的定力,也使我明白了很多道理,同时使我有了人生智慧。在面对各种境界时,自己有觉知,有觉照,虽然没有圆融通达,但自己却非六神无主或被境转。在自己痛苦时也能冷静地去思维师父关于自省、包容的教导。在团队承担中历事练心,互相拉拔、互相帮助、身有所靠。
    ----刘玉凤  

网 络 诵 经 照 片 组 图
    登封小组 4人.jpg

更多精彩请欣赏周日诵经会一百三十七期周报

PART-1:诵经觉受  PART-2:善财童子参访  PART-3:精彩瞬间  PART-4:诵经通启
    欢迎您留言分享诵经感受

周日诵经会现场报名链接

评分

随喜赞叹!
    周报办的越来越好,音乐声音洪亮悦耳,版面自己也大字了,方便阅读,感恩编辑菩萨们辛苦了
    松树上的雪 发表于 2018-7-22 12:17
    周报办的越来越好,音乐声音洪亮悦耳,版面自己也大字了,方便阅读,感恩编辑菩萨们{:8_ ...

感恩师兄的鼓励,文宣组努力做更好