搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[贤二机器僧] 当别人批评自己的时候,我们要能扛得住

| 贤二如是说:被人批评是好事 |

菜鸟问贤二,

二,你师父是怎么教你的?

贤二说,唉,小和尚,孩子没娘,说来话长。

菜鸟说,那你总结一下吧。

精炼一点,别太长,

大家看微信时间多宝贵啊。

贤二说,胡萝卜加大棒。

菜鸟说,和我想的差不多,

鼓励加批评,人才能不断成长。

贤二说,可是,前一段时间,

胡萝卜越来越少了,大棒越来越多了。

菜鸟说,贤二,你好可怜,那现在呢?

贤二说,现在没有胡萝卜了,只有大棒。

菜鸟说,贤二,我好同情你,

但是我帮不上忙。

贤二说,没关系,我会靠自己。

菜鸟说,了不起的贤二,

人的成长就要不断经受批评、磨难和挫折,

只有弱者才会祈求理解和肯定,祈求胡萝卜。

贤二说,不,我会努力找师父要胡萝卜。

那么多大棒我都认了,

总不能连半根胡萝卜都不给吧,

这事没完,我一定要想办法……

| 以下来自我师父的《好好说话》|

没有一个人的成长是不需要鼓励与批评的,

如果你希望自己是一块美轮美奂的宝玉,

就必须敢于并乐于接纳每一个顺逆境遇的雕琢。

评分

感恩!随喜赞叹分享!
    顶礼师父
    不断修心
    阿弥陀佛