搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[贤二电台] 让自己成为光明

大家好,我是贤二!
    我每天读诵一段我师父的话,
    喜欢就点击链接听听吧!

我师父说:
    行善不仅仅是捐钱,
    还可以布施微笑、关怀和勇气,
    可以举手之劳给他人带来方便,等等。
    布施财物可以对治自己对金钱的执著,
    但也有善巧,
    刚开始从自己完全不会感到心疼的程度做起,
    慢慢培养布施的心和习惯。
    有的人在压力中退缩,被打败;
    有的人在压力中破茧而出,
    区别不在外境,而在自身。
    只会把责任推给外境的人,很难成功。

当发现身边的人大都“利胜于义”时,
    对于“义”的坚持和追求
    就更为珍贵、更为重要。
    不是说一条路都没有人走了,
    自己走下去就没有意义了,
    而是正因为走的人少,
    自己才更要努力——当然,
    前提在于这是一条正确的路,
    能给自他的未来带来光明的路。

我师父还说:
    不管别人怎么样,
    自己都要一以贯之用善意和智慧去面对。
    业感缘起,
    如果自己造了越来越多的善业,
    就会发现身边出现越来越多的善缘。
    其实,当自己内心有足够的光明时,
    根本不必担心周围是不是黑暗,
    因为你就可以去照亮那些黑暗。

愿你成为自己的小太阳
    感恩!随喜赞叹分享!
    vita06 发表于 2018-6-19 21:42
    愿你成为自己的小太阳

师兄说得太好了,愿我们都在师父三宝慈悲之光的摄受下,成为自己的小太阳
    丁烨 发表于 2018-6-19 22:40
    感恩!随喜赞叹分享!

感恩师兄一直给我们以温暖的鼓励