搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博
  • 查看: 1307|回复: 12

    [菩提印象] 仁爱救援队护持2018端午节法会朝山活动图片纪实

    [复制链接]
    发表于 2018-6-18 21:36:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 哇是小徒弟贤婕 于 2018-6-19 18:33 编辑


    2018年6月16日,北京龙泉寺端午节祈福法会第一天。来自天津、保定,山东,石家庄,山西、北京各地等共计46名仁爱救援队队员,早晨7:30集结在龙泉寺签到、领队服、列队分工,护持端午节法会朝山活动的有序进行及信众的安全。





    WechatIMG784.jpeg



    队员们不顾炎热的天气,坚守在各自的岗位,用行动诠释拥有和谐的生命和长久的快乐来自奉献的生命真谛!





    参加本次朝山护持任务队员的分享
    分享者:杨时祥
    今天作为仁爱救援队的一员参加龙泉寺端午祈福法会朝山活动的安保护持任务,第一次承担朝山护持,特别让我感动。法师们个个列队整齐,眼睛从不东张西望,就如佛陀的眼睛微微张开,个个威仪具足,整齐跪拜和起立。

    当法师们双手合十时,我看到了让我特别感动的一幕,从法师那粗糙的手可以看出法师们每天的辛勤劳作。禅宗有一说法“一起不作,一日不食”,法师们把最艰难的承担都做了,想到这里一下子泪水夺眶而出,感觉到法师太不容易了。当我们结行列队回来时,看到金龙桥下水沟里劳作的全都是法师,刚刚朝山完,又继续奋斗,心里为法师们默默赞叹!当晚上8:30回到寺里的时候,依然看到法师们还在水沟里劳作的身影。这就是我们可爱可敬的法师们用他们的身语意在教化我们!

    另外一个小细节也深深的打动着我的内心,法师们在朝山的时候,可以清晰地看到有细小的石子陷入在法师们的额头里,没有一个法师伸手去抹掉小石子,想想我们自己哪能做得到,别说额头上有小石子,就是我们在朝山时可能很多人额头都不会真正的磕到地上。因为法师们的心力足够强大!因为这就是信仰的力量!因为这就是对师长的信心!感恩我们此生能遇到这样的师法友团队。





    分享者:张瀚文
    6月16日,在刘茜老师的带动和拉拔下,第一次参加了仁爱救援端午祈福法会的护持任务。每个老师都像战士一样,无畏艰辛,不惧烈日,在那里笔直的站立,都没有丝毫懈怠的意思,都在认真努力的发心承担自己的各项任务,令我很敬佩。

    在本次活动中我要感谢三个人,那就是刘茜老师、李政老师和贺亦军老师。刘茜老师开车从天津带我来山上,不但这一次,以前刘茜老师很多次都开车带着别的老师来龙泉寺,不畏路途的遥远,让我的心中充满了敬佩与感激。本次活动我结识了贺老师和李老师,我这个人有一个毛病,就是站没站相,坐没坐相。因为我这是第一次参加仁爱救援的活动,在他们耐心提醒和指导下,我逐渐的学会了控制自己的站姿和举止,心里很感激他们。

    返程路途经过一个收费站,我的心突然感觉很压抑。没错,这是回到天津的收费站,我太熟悉它了,不管是助学、救援或者去参加其他善行活动,回去的时候都会经过这里。到了收费站预示着本次活动结束了,我又该回到现实的生活中了,真没想到活动那么快结束了,真希望时间永远停留在参加活动的时候。





    分享者:贺亦军
    朝山活动开始前,当透过镜头看到整齐的队伍里有一名队员站姿不直,急忙上前提醒他注意。原来是个新面孔,难怪!可是转身的功夫见他背又驼了、还掏出了手机要拍照,又赶紧上前提醒他,队员执勤时不可以看手机、不可以拍照、不可以打电话。可能组长也发现了这个问题,赶紧把他换到队尾让老队员带着他维持秩序。

    等我走到队尾时,还是看见他还有有小动作,又忍不住再次提醒了他,感觉就像当妈妈的总习惯在孩子面前唠唠叨叨,以“我是为你好的”,即使孩子不喜欢听也要说出来。当得知他是第一次参加仁爱救援队执勤任务,什么都不知道就被派上岗时,再也真不忍心说他了。还是名高中生,能放弃休息日、一大早坐几个小时车从天津赶到龙泉寺参加善行活动,有这样的发心已经非常非常不容易,没有岗前培训就被派上岗本来是上位的疏忽,问题不在孩子身上,而因为我不了解情况忍不住说了他好几次,心里开始担心这样的唠叨会不会让他退失这份美好的发心,所以一上午我心里也很内疚。

    等午斋过后来到三慧堂广场安检门时,看到这个孩子站在安检门处执勤,观察了一会儿,发现他腰直了,小动作没有了,很认真,特别为他高兴。更没想到晚上他主动加微信联系我,把自己参加活动的感受发给了我,还说感谢。多么善良可爱的小队友!



    活动现场更多精彩图片:



    仁爱救援队的英姿飒爽,离不开形象教官邱老师的每一次悉心指导。


    本次端午节祈福法会护持任务的总召集王红老师是第一次承担此重任。


    来自山西大同的杨香梅和吴秀兰两位队员,虽然已60多岁,买不到卧铺票,还是“抗硬板”熬一夜来到北京,执勤时看不出她们一丝疲倦。


    看到墙边有一位朝山信众身体不适蹲在地上,队员赶紧搀扶到树荫下,送上葡萄糖水,陪着她。



    哪里需要哪里就有仁爱救援的身影,重活累活找仁爱救援队!


    休息时间品尝队友们亲手制作的美食,学习编织金刚结,在频繁的出勤活动中,使队员们相互之间结下了纯洁的战友之情。


























    WechatIMG786.jpeg

    仁爱救援,勇往直前!







    发表于 2018-6-19 11:36:13 | 显示全部楼层
    随喜赞叹师兄
     楼主| 发表于 2018-6-19 11:49:43 | 显示全部楼层
    为什么看不到图片啦
    发表于 2018-6-19 12:19:13 | 显示全部楼层
    随喜,
    发表于 2018-6-19 14:45:46 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    发表于 2018-6-19 15:43:41 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2018-6-19 20:03:32 | 显示全部楼层
    我参加了16日的朝山,感恩仁爱救援队的护持
    发表于 2018-6-19 22:05:02 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2018-6-19 22:08:38 | 显示全部楼层
    随喜赞叹!
    发表于 2018-6-19 23:59:59 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2018-6-20 07:01:02 | 显示全部楼层
    随喜赞叹,阿弥陀佛
    发表于 2018-6-20 12:27:53 | 显示全部楼层
    随喜赞叹
    发表于 2018-6-21 15:33:54 | 显示全部楼层

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Powered by LongQuanZS @ 2001-2017 CComsenz Inc.(京ICP备09021374号)