搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[健康食谱] 【教素食】姜糖撞酒酿

所谓冬吃萝卜夏吃姜,特别是上午,做一碗姜糖撞酒酿能够加快新陈代谢,又满足了身体所需的热量和蛋白质,两全其美。但是一般人不爱吃姜,这道甜品把酒酿炖得酥烂,用红糖和姜汁撞进去,借了桂花和红糖的香甜冲淡了姜的辛辣,只留下悠远浓郁的香气。

食材
    ——
    糯米粉、桂花、生姜、生姜黑糖、酒酿

- step 1 -
    准备好食材,开水冲糯米粉

- step 2 -
    迅速搅拌,用力搅拌成浓稠的糊状备用

- step 3 -
    准备炖锅,先加入酒酿

- step 4 -

酒酿煮开后将糯米糊砸进去,煮至像饺子一样煮浮起来即可

- step 5 -
    姜加少量水打成酱汁倒入锅里

- step 6 -

煮沸后关火趁热放入黑糖搅拌

- step 7 -
    冷藏后口感清凉甜美

用开水冲糯米粉,搅拌的力道会使糯米糕Q弹筋道、厚实。酒酿和红糖完美的结合在一起,口感柔软香甜,佐以桂花的幽香,沁人心脾,喜欢甜食的一定无法拒绝。

冰过的姜糖撞酒酿是很容易喝上瘾的,夏天闷热、或者吃辣、油腻时。一口下去,解腻消暑,芳甜如饮冰嚼雪。

评分

师兄能分享一下,姜撞奶如何做吗?末学希望能学到,分享给孕吐的准妈妈们!
    依师增上之路 发表于 2018-4-16 14:27
    师兄能分享一下,姜撞奶如何做吗?末学希望能学到,分享给孕吐的准妈妈们! ...

http://www.douguo.com/cookbook/1462381.html
    师兄可参考以上食谱哈
    感恩师兄,每次都喜欢看您的稿子,收获太多了!让我慢慢爱上做饭这种家长里短的事情。爱上以前觉得非常浪费时间的事。
    依师增上之路 发表于 2018-4-16 17:10
    感恩师兄,每次都喜欢看您的稿子,收获太多了!让我慢慢爱上做饭这种家长里短的事情。爱上以前觉得非常浪费 ...

随喜师兄
    弱弱问句请教师兄,酒酿不是酒吗
    katewu2000 发表于 2018-4-17 21:29
    弱弱问句请教师兄,酒酿不是酒吗

应该也是用酒做的。。。。所以,不建议吃哈。。。。
    酒酿?佛教论坛最好不要用酒酿做素食来展示,因为佛教戒酒
    松树上的雪 发表于 2018-4-18 20:16
    酒酿?佛教论坛最好不要用酒酿做素食来展示,因为佛教戒酒

好的,感恩师兄提醒,末学下次注意。心里想着或许不受戒的师兄可以呢。