搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[原创] 居士日记:女儿的坚持

气温突然下降,连下几天的雨,很多人都感冒了,听说这次流感势不可挡呀!我和女儿也感冒好几天,早晨问她,可以去上学吗?她如小大人一样,回答读书要坚持。是呀,孩子也有目标的,有了目标才有动力,其实孩子也会自己思维的。

刚才看她欢喜的做作业,自己也挺欣慰的,心态很重要!现在只要心里有些波动,我就串习法师的提策,空闲时间自己也看些正能量的书。前几天我还对女儿说,妈妈和你一起学习,我们来比赛啊!

晚上女儿还帮我拿开水杯,让我多喝开水。其实不管是成年人还是孩子,只要自己能用心,一切都会改变的!用什么样的心最重要。

每天缘念的时候,总会说为利众生愿成佛。自己的家人和朋友,身边所有能相遇的,都包括在内吧!要把所听闻的佛法落实在生活上。

佛法从善知识来,先要自己具弟子相,才得遇善知识,要恭敬善知识,要有一颗希求法的心!

尽管我感冒难受,但我今天好欢喜呀!

感恩三宝,感恩法师,让我有一颗结善缘的心!

评分

随喜赞叹????
    佛法从善知识来,先要自己具弟子相,才得遇善知识,要恭敬善知识,要有一颗希求法的心!
    随喜赞叹
    阿弥陀佛