搜索
  •  
  • 论坛首页
  • 龙泉之声
  • 学诚法师
  • 师父微博

[原创] 哭鼻子,哭来的加持……

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是一个爱哭人,做错事被说能哭一鼻子,小我受到挑衅能哭一鼻子,心力低了能哭好几鼻子……精分的我在汉子气占上风时,也是很鄙视自己这种爱哭习气的,不知道为啥我执这么重,但有时候也有一点欢喜,爱哭也有个好处啊,那就是常常能得到加持啊~

今年春节的时候在新斋堂收碗送洗,一个师兄说他肚子不舒服,剩下的饭实在吃不了了,递给我,我没过脑子就给丢垃圾桶了,觉得不对,去找负责的师兄请教,师兄说吃不了可以施食,我到垃圾桶里连施食都做不了,是很大的浪费造了很大的罪……吓死我了,又是后悔又是难过,也不懂施食什么,拜忏的时候真心忏悔,哭……第二天在斋堂打扫卫生,拖地到北门口,就看到了一个师兄拎个袋子往外走,直觉让我上前询问她袋子里是什么,师兄说是食物,她要去施食!

妈呀,忏悔不虚啊,我跟着去,才知道施食是怎么一回事,之后承担中,还拦住了其他师兄倒掉食物的行为。非常庆幸自己在气恼多做多错想放弃的时候,想起了师父微博上的一个开示“多做可能会多错,但也会有更多成长;不做自然不会犯错,但也没有进步的机会了。承担是为了成长,而不是为了不犯错。”我感觉这个时间这个点让我看到这个师兄去施食,冥冥之中就是有个力量要让我知道什么施食,让我了解到更多,减少一点无知!要知道在那之前,在那之后,我都没有遇到过有人去施食。

类似的事情在夏天又发生了,我刷桶时自以为是,没有问清楚,瞎指挥,还拖累其他师兄一起,我们弄错了僧团的桶和常住的桶……自然又被负责的师兄加持了,我一边走一边哭鼻子,觉得自己怎么这点事情都做不好,做不好还造业,不干了,穿过小白象的树林,想去拿包走人的时候,正好碰见师父在山门口,送客人出来,赶紧站好问讯,十多米的距离,也不知道师父看见我没有,反正我那里,看师父笑着跟客人挥手道别,心里那股气好像也没有了……觉得见到师父是一种“补偿”,补偿自己做错事的失落,也是一种加持,让我继续发心,不要任运跟着习气走,动不动就想着放弃。

学习了近期的课程才知道,这就是善知识,是三宝一种功德,无声无息的给你一种加持,让你生起信心。攀法师在课上讲到,师父说我们要常常忆念,思维佛陀的智慧功德。他对三千大千世界所有有情的过去、现在、未来,都能够通达,都能够了知。既然佛陀的智功德能够对三千大千世界的众生,种种的业,过去、现在、未来都能够了知,那我们现在祈求、启白,佛就会知道,因为他本身具有这种功德,你没有祈求,没有启白,佛也知道。我们有祈求,我们有启白,我们有忆念,我们有这么去思维,那我们就能得到感应,我们就能够得到加被。

类似的事件还有一些,想来觉得特别温暖踏实,这就是一个依靠啊!总有人有事在我心力低的时候,遇到问题的时候点我一下,拉我一把,就像有跟无形的线牵着,永远不会任运掉下去。或许有人觉得这是概率事件,可我相信,那就是三宝的功德,对我这个爱哭人的一种慈悲爱护。

您看完文章不点赞我也要哭一鼻子的……

评分

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    帮您改了一个字
    随喜赞叹
     楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    通明 发表于 2017-12-6 10:10
    帮您改了一个字

哈哈,明白理解~
    感恩师兄分享,能被师长加持也是一种福报啊,随喜
     楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    韩蜜 发表于 2017-12-6 12:53
    感恩师兄分享,能被师长加持也是一种福报啊,随喜

不白哭鼻子
    我也是个超爱哭,高兴起来也能高兴上天的情绪化物种,师兄说我这样容易招上悲魔和欢喜魔。
    发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    感恩师兄分享
    发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    多做可能会多错,但也会有更多成长;不做自然不会犯错,但也没有进步的机会了。承担是为了成长,而不是为了不犯错。